Железнодорожники протестовали под офисом президента

Около трех тысяч сотрудников «Укрзализныци» 14 ноября протестовали под Офисом президента с требованием выплаты «13-й зарплаты», которую всегда получали ко Дню железнодорожника 4 ноября. Работники «Укрзализныци» (УЗ) требуют также повысить им оклад, как было ранее обещано руководством компании, а в случае отказа — отставки всего руководства, которое получает баснословные прибыли.

Рабочие увольняются, чтобы стать трудовыми мигрантами. «Я на железной дороге работаю уже 12 лет, но впервые не выплатили железнодорожникам 13-ю и не подняли в октябре на 15% зарплату, хотя обещали. Теперь я не удивляюсь, почему профессионалы, которые работают на железной дороге, ежедневно увольняются и едут за границу», — пишет на Фейсбук-форуме сотрудников УЗ Андрей из Николаева.

Тем временем, глава правления компании, Евгений Кравцов, получает зарплату в полмиллиона гривен, не считая премиальных.

К примеру, как мы ранее писали, за услуги «по разработке методологических рекомендаций по формированию проекта политики вознаграждений главы и членов правления» было выделено 809 тыс. грн. Фактически это тоже форма отката: на вопрос, почему глава правления получает полумиллионную зарплату, он всегда может сослаться на рекомендации этих консультантов, которым и выделяются средства для подобных рекомендаций.

И происходит это на фоне того, что железной дороге грозит коллапс из-за банального износа всего оборудования. Как утверждал недавно глава Профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Украины Вадим Бубняк, износ подвижного и тягового состава на украинских железных дорогах дорос до 100%.

Железнодорожники возмущены и планами массового сокращения персонала в рамках неолиберальных реформ премьера Гончарука. Как говорит первый заместитель председателя Профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Украины Александр Мушенок, железнодорожники шокированы информацией о планах по сокращению 120 тысяч человек, то есть почти половины работающих сейчас в УЗ. При этом Мушенок подчеркивает, что «уже сейчас там, где должно работать 60 человек, работают 20».

Кризис, в котором регулярно оказывается украинская железная дорога, носит системный характер: воровство огромных сумм руководством, деиндустриализация и отказ от сотрудничества со странами СНГ не позволяет обновить подвижной состав и инфраструктуру железной дороги. Реформы, которые проводят на средства западных фондов и банков, чиновники УЗ ограничиваются, как правило, проведением круглых столов и заменой занавесок в изношенных вагонах, а у работников железной дороги остается все меньше причин работать в Украине.

Результатом протеста стала лишь реакция премьер-министра Алексея Гончарука. Он убежден, что протесты железнодорожников, обеспокоенных перспективой потери работы, вызваны неэффективной деятельностью госкомпании.

«Люди прежде всего протестовали против коррупции. На плакатах перечеркнуты отдельные руководители (директор УЗ Евгений Кравцов). Главная претензия к ним — коррупция в УЗ — к сожалению, продолжается. Она там абсолютно дикая, воруют почти на всем. Конца и края этому не видно. Мы будем принимать по этому поводу кадровые решения в ближайшее время, так как продолжать работать так, как они сейчас работают, невозможно», — заявил Гончарук.

Вот только по мнению самого Гончарука, эффективная деятельность — это сокращение рабочих мест на 120 тыс. человек и передел УЗ. По итогу очередной раз капиталистическая власть накормила красивыми словами и обещаниями украинских трудящихся. Все дело в том, что протестами и мирными акциями добиться социальной справедливости и достойного уровня жизни не получится, не говоря уже о чём-то большем. Рано или поздно придется прибегнуть к забастовкам, что показывает опыт шахтёров. Но забастовки — лишь первый шаг в борьбе за взятие политической власти рабочим классом.

Источники:

  1. https://1plus1.video/tsn-utro
  2. https://ukraina.ru/news/20191115/1025684293.html
  3. https://ukraina.ru/exclusive/20191112/1025632228.html
Понравился материал?
Поддержи «Политштурм»