Снова преступления полицейских в Украине

Главная новость последних дней связанная с полицией — 3-го июня в киевской больнице умер ребенок пяти лет, получивший огнестрельное ранение в голову. По официальной версии, он стал жертвой неосторожного обращения с огнестрельным оружием двух полицейских, которые во внеслужебное время и в состоянии алкогольного опьянения развлекались стрельбой по банкам и бутылкам. Происшествие произошло 31-го мая, на четвертый день ребенок умер не приходя в сознание.

Первоначально полицейские чиновники хотели скрыть факт огнестрельного ранения и открывали дело как несчастный случай, связанный с падением ребенка, однако когда стало ясно, что настоящее происхождение черепно-мозговой травмы не скрыть, дело переквалифицировали.

В сухом остатке понесут ответственность только двое пьяных стрелков, а также

начальник полиции киевской области Дмитрий Ценов, который подал в отставку по собственному желанию.

«Прежде всего хочу выразить соболезнования родителями сына. Как руководитель полиции Киевской области, я несу ответственность за действия моих подчиненных. Я написал рапорт об увольнении и прошу председателя Нацполиции отправить меня в самую горячую точку нашего государства, в ООС (прим. ред. «Операции объединенных сил»).» – заявил Дмитрий Ценов.

Жест с отправкой в ООС (переименованное АТО), конечно, картинный, но не факт что запрос удовлетворят, кроме того, ООС давно находится в тлеющем состоянии и служба там для высоких чинов — лишь способ заполучить льгот.

Также алкогольное опьянение, но в другом контексте, фигурирует в происшествии от 4-го июня, когда пьяный полицейский заснул на железнодорожных путях — в результате чего лишился ног.

19 апреля полицейский автомобиль (эти машины благодаря своей частой аварийности уже стали украинским мемом)  не пропустил ребенка на пешеходном переходе и сбил его.

4 июня подозрение в нападении вручено работнику полиции, который стал героем довольно резонансного видео, получившего распространение благодаря сообществу мотоциклистов. Водитель квадроцикла подвергся нападению, якобы, из-за того, что своими действиями подвергал опасности гуляющих детей (никто не пострадал, и из видео не ясно, в чем опасность, а в контексте предыдущих новостей вообще выглядит странно). В принципе, полицейские имели право произвести арест, так как транспортное средство было не для дорог общего пользования, и разъезжать по окраине города квадроциклист права не имел. Однако задержания не было, было хулиганское нападение с нанесением побоев и стрельбой из травматического пистолета.

Во всех буржуазных республиках, даже наиболее демократических, полиция является главным орудием угнетения масс (как и постоянная армия). Будучи отделена от народа, образуя профессиональную касту, образуясь из людей, «натасканных» на насилие против беднейшего населения, из людей, получающих несколько повышенную плату и привилегии «власти» (не говоря о «безгрешных доходах»), полиция в каких угодно демократических республиках неизбежно остается, при господстве буржуазии, ее вернейшим орудием, оплотом, защитой».

— В.И.Ленин, ПСС т.32 с.25

Вот от этого нужно также отталкиваться.

Какой смысл  обвинять в безответственности и халатности по отношению к простым  гражданам тех, кто волей-неволей служит интересам правящего класса буржуазии.

И она не просто готова  стоять, а стоит на страже интересов  капитала с самого момента своего создания.

 

Ссылки:

  1. https://korrespondent.net/ukraine/4103538-ubyistvo-rebenka-sud-arestoval-polytseiskykh
  2. https://strana.ua/news/204514-umer-malchik-v-kotoroho-streljali-politsejskie-v-perejaslave-khmelnitskom.html
  3. https://korrespondent.net/city/kiev/4103690-v-kyeve-poezd-otrezal-pianomu-polytseiskomu-nohy
  4. https://www.unian.net/incidents/10572411-v-borispole-patrulnye-sbili-rebenka-na-peshehodnom-perehode-video.html
  5. https://korrespondent.net/city/kiev/4103699-kopu-prediavyly-podozrenye-v-yzbyenyy-vodytelia-kvadrotsykla-v-kyeve
  6. https://www.youtube.com/watch?v=6HmcLGtpka0
Понравился материал?
Поддержи «Политштурм»