Руководство ЧАО «Киевхлеб» продолжило работу хлебокомбината, на котором выявлена вспышка COVID-19

Как сообщает пресс-служба предприятия, ЧАО «Киевхлеб» планирует закрыть на карантин только цех №8, где ранее была выявлена вспышка коронавируса. Остальные подразделения компании, включая хлебокомбинат, в котором находиться цех №8, продолжат работу в штатном режиме.

«Действительно, во время планового тестирования, которое компания проводит за свой счет, было выявлено 37 случаев заболевания. Мы ежедневно проводим медосмотр всех сотрудников. И вовремя выявлены случаи заболевания — результат такой комплексной работы. Пекарня №8 закрыта на карантин. Там проводятся дезинфекционные мероприятия. Больные, которые имели минимальные симптомы, оставались дома уже несколько дней — в соответствии с требованиями Минздрава. Все контактные лица находятся на самоизоляции», — заявила и. о. главы управления «Киевхлеба» Елена Корень.

Так же по её словам, благодаря бесконтактной автоматизированной технологии производства продукция компании остается максимально безопасной для потребителей.

Олег Рубан

Помимо этого, в Госпродпотребслужбе сначала отказались называть точный адрес цеха, где произошла вспышка. Впоследствии глава службы Олег Рубан уточнил, что речь идет о хлебокомбинате №10 на ул. Богатырской.

Однако это вызвало лишь путаницу, из-за которой невозможно понять, говорит ли эта служба правду. В действительно цех №8 находиться на хлебокомбинате №11, где, как оказалось, цех спокойно работает без всяких ограничений. Исполнительный директор цеха Роман Дубовик прокомментировал это так: «У нас восьмой цех, а в новостях сказано пекарня №8. Это не правда – цех работает, все живы-здоровы». Точно сказать можно одно – ни один из хлебокомбинатов закрывать не собираются.

Таким образом, работники предприятия рискуют заболеть коронавирусом и заразить окружающих. Политштурм ранее сообщал, что его лечение является дорогостоящим для большинства населения, которое также не может организовать надлежащие условия для собственной самоизоляции.

Капиталистам абсолютно безразлична судьба и здоровье своих сотрудников, ведь у них одна цель – извлечение максимальной прибыли за счет эксплуатации рабочих. Даже в период эпидемии капиталисты готовы подвергать опасности всех рабочих предприятия, но не допустить остановки работы, чтобы трудящиеся и дальше приносили им прибыль. При этом, благодаря медреформе и «оптимизации» (уничтожению) здравоохранения, вопрос лечения уже переложен на плечи самих наемных рабочих.

 

Источники:

  1. https://strana.ua/news/283082-kievkhleb-zakroet-tolko-odnu-pekarnju-posle-vspyshki-koronavirusa.html
  2. https://www.5.ua/ru/kyev/na-predpryiatyy-kyevkhleb-vspishka-koronavyrusa-tsekh-pekarniu-zakrily-na-karantyn-221101.html
  3. https://www.epravda.com.ua/rus/news/2020/08/7/663815/
  4. https://www.youtube.com/watch?v=InCmldvT0Qc
Понравился материал?
Поддержи «Политштурм»