О прошедших протестах железнодорожников в Киеве

Сдержав своё обещание, 17 февраля более 500 железнодорожников вышли на акцию протеста “Наступлению администрации на трудовые права и социальные гарантии железнодорожников — решительное профсоюзное сопротивление”Организатором акции выступил один из крупнейших отраслевых профсоюзов страны профсоюз железнодорожников и транспортных строителей Украины (около 300 тыс. членов).

Протестующих вышли с плакатами «Нет сокращению 120 тысяч железнодорожников», «Стоп низким зарплатам», «Льготным перевозкам – 100% компенсации», «Нет рабству на железной дороге».

«Мы требуем снижения финансовой и налоговой нагрузки на УЗ. Мы требуем отменить налог на землю для УЗ. Повышение налоговой нагрузки на УЗ влечёт за собой массовые увольнения рабочих. Мы призываем акционера в лице Кабмина, услышать нас», — заявляли протестовавшие.

Перечень требований, выдвинутый рабочими:

  1. Прекратить нарушение отраслевого соглашения об увеличении зарплаты не менее чем на 25%, и повысить заплаты всем работникам путем пересмотра тарифных ставок и должностных окладов.

По словам профсоюзного представителя Скибы, зарплаты им не пересматривали ни в 2019, ни в 2020 годах, хотя, по условиям коллективного договора, должны были повышать на 25% в год, то есть, к этому времени заработки железнодорожников уже должны были вырасти на 50%.

  1. Обеспечить выплату вознаграждения по итогам 2019 года. По словам Скибы, в “УЗ” заморозили ряд доплат. К примеру, материальную помощь на оздоровление (она составляет порядка 10 тысяч гривен).

“Заморозили на период жесткого карантина, но так и не “разморозили” до сих пор”, — говорит он.

  1. Отменить режим неполного рабочего дня. Многие работники УЗ до сих пор трудятся на четырехдневке, хотя её вводили как временную меру на период жестоко карантина.
  2. Отменить приказ УЗ №Ц-45/2 от 21.01.2021 об утверждении граничной численности региональных филиалов. Это тот самый приказ о сокращении “лишних” вакансий.
  3. Увеличить сумму суточных затрат на командировки с 200 гривен до 600 гривен.
  4. Отменить решение о создании филиала “УЗ Карго”, как таковое, что нарушает отраслевое соглашение о принятии решений о реорганизации.

Железнодорожники говорят, что прикрываясь реорганизацией, руководство, якобы, планирует массовые сокращения и готовит новый коллективный договор, с более жесткими условиями для работников. В частности, там могут уменьшить (или убрать вовсе) процент ежегодного повышения зарплат.

21 февраля, в интервью агентству «Интерфакс-Украина», директор по управлению персоналом и социальной политике «УЗ» Иван Синяков сообщил, что компания переведет работников на пятидневную рабочую неделю. Завершить этот процесс хотят в мае — июне этого года.

Иван Синяков

«В марте, учитывая экономическую ситуацию компании и то, что будет происходить в стране в связи с ограничениями, планируем и дальше постепенно выводить людей на пятидневку. По оптимистическому сценарию, думаю, в мае-июне мы этот процесс завершим и весь персонал будет работать в обычном режиме», — сказал он.

В то же время Синяков сообщил, что сейчас на четырехдневке находится около 13% от общего количества работников. А это порядка 30 тысяч сотрудников, которые не задействованы в процессах перевозок.

Хотя железнодорожники решительно взялись за борьбу, однако, пока что это привело лишь к исполнению одного требования со стороны администрации. Остальные требования рабочих руководством не рассматриваются.

Стремясь сократить расходы и издержки, в связи с упавшей прибылью на фоне экономического кризиса и карантинных мер, а главное удержать в свои руках инструменты ограбления трудящихся, работодатели пойдут лишь на полумеры ради временного успокоения недовольных работников.

Ясно одно, в случае дальнейшего игнорирования требований правящим классом, рабочим необходимо переходить к следующему этапу экономической борьбы – к забастовкам на всех предприятиях компании, поскольку капиталисты в первую очередь опасаются полной потери прибыли. И здесь всё упирается в организованность и солидарность протестующих, также в способность профсоюза задействовать весь свой многотысячный актив.

Однако, экономическая борьба окажется успешной лишь если она будет совмещена с борьбой политической, при наличии у рабочих собственной политической организации, которой ещё предстоит появиться. Именно тогда появятся предпосылки для коренного решения проблем, подобных тем, с которыми сейчас сталкиваются железнодорожники и рабочие других отраслей экономики страны. Ведь суть этих проблем лежит в капиталистической системе, а не в отдельных «плохих» компаниях, руководителях и капиталистах.

 

Источники:

  1. https://ukrrudprom.com/news/Pod_Kabminom_geleznodorogniki_vishli_na_protest_protiv_massovih_.html
  2. https://www.solidarnost.org/news/net-rabstvu-na-zheleznoy-doroge-miting-protesta-proshel-u-zdaniya-kabmina-ukrainy.html
  3. https://strana.ua/news/318927-v-ukrzaliznytse-khotjat-vernut-rabotnikov-na-pjatidnevnyj-rabochij-den.html
Понравился материал?
Поддержи «Политштурм»